Илья Сидоров (visotin) wrote,
Илья Сидоров
visotin

Categories:

В ДНР приговорили убийцу-педофила, который при Украине не был осужден



И так, мне попалась в руки информация о работе Верховного суда ДНР по делу, которое при Украине не получило должного внимания и продвижения.

Приговором коллегии судей Верховного Суда Донецкой Народной Республики Щугарев Алексей Евгеньевич, 1981 года рождения, признан виновным и осуждён по ч. 3 ст. 153 УК Украины за совершение насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом в отношении двух малолетних лиц, а также по пп. 1, 2, 9, 10 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Для справки:

ч. 3 ст. 153 УК Украины

"Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом - совершенное в отношении малолетней или малолетнего, если оно повлекло особо тяжкие последствия"


ч. 2 ст. 115 УК Украины
Умышленное убийство.
1. Убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Умышленное убийство
9. с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
10. сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом.


Теперь вопросы, какого художника, в данном деле не поставили точку на протяжении 3-х лет (до начала войны) - преступление было совершено 21 августа 2011 года в Ясиноватском районе. Поселок в котором было совершено преступление все еще находится под контролем Украины. Что не мало важно.
«Щугарев Алексей Евгеньевич признан виновным в совершении умышленного убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, а именно двум малолетним лицам, с целью сокрытия преступления, сопряжённого с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом, и приговорён к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - говорится в материалах дела.

«Относительно назначенного наказания в виде пожизненного лишения свободы необходимо отметить, что действующий Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики за подобные преступления, относящиеся к особо тяжким и посягающим на жизнь человека, предусматривает возможность назначения исключительной меры наказания – смертной казни. Однако согласно статье 47 Конституции ДНР «Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет». Положениями статьи 9 УК ДНР закреплено, что преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действующим во время совершения такого деяния. При назначении наказания Верховный Суд ДНР был вынужден исходить из того, что данные преступления осуждённым были совершены в период действия Уголовного кодекса Украины, санкциями соответствующих статей которого за совершённые преступления предусмотрено более мягкое наказание в виде пожизненного лишения свободы» - сообщают в пресс-службе Верховного Суда ДНР.

Вот вам наглядное пособие о том, где жизнь идет по своему логическому сценарию где институты власти работают как надо, а где даже в мирное время эти же институты работали на от*бись.
Зная законы в тюрьмах данный персонаж долго жить не сможет. Туда ему и дорога.


С Уважением, Высота.
Tags: Верховный Суд ДНР, Маньяк-педофил, Украина, Ясиноватая, возмездие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments